信息名称: 文峰分局三措施促进物业小区绿化管理 助力文明城市创建 信息种类: 工作动态
发布机构: 文件编号:
生成日期: 2018-12-12 公布日期:
公开内容
 
 

随着全市文明城市创建活动的深入开展,365bet骗子文峰分局采取三项措施促进辖区物业管理小区绿化管理,进一步提升小区景观面貌,改善城市生态环境,提高居民生活品质,大力推动创建活动。

一是要求物业服务企业应根据物业服务合同约定的绿化养护内容和标准实施养护,建立专门的绿化养护台账,完善绿化档案资料,倡导聘用绿化养护专业单位进行修剪、施肥、一直、病虫害防治等专业性较强的绿化作业。

二是物业服务企业要加强对住宅小区绿化的日常巡查,禁止将小区内共有绿化圈为私人绿化。发现擅自占绿、毁绿等违法行为的,应及时制止,并在第一时间报告城管执法部门并积极配合执法部门取证、查处工作。

   三是文峰分局将成立巡查小组,加大对物业小区绿化管理检查力度,通过不同的方式提升小区居民绿化保护意识,营造住宅小区爱绿护绿的良好氛围。不断提高物业服务企业绿化养护管理水平。