欢迎访问365bet骗子网站!
文件通知
当前位置:首页 >> 物业管理 >> 文件通知
安房〔2018〕122号365bet骗子关于开展物业管理区域扫黑除恶专项斗争工作实施方案

为了全面贯彻和落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,根据省住建厅《关于印发开展扫黄除恶专项斗争的工作方案通知》要求,结合我市物业管理工作实际,经研究决定,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题的新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、源头治理结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感、切实维护社会和谐稳定。

二、目标任务

按照中央、省、市统一部署,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,借扫黑除恶的“东风“,全面开展扫黑除恶专项斗争行动,防止黑恶势力向物业行业渗透。通过此次行动,彻底打掉物业行业内黑恶势力及“保护伞”,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,建立完善扫黑长效机制,进一步净化物业行业环境,提升行业治理水平,提高广大业主满意度和安全感,为物业行业健康发展保驾护航。

三、打击重点

聚焦物业行业涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点场所及背后“保护伞”。具体包括以下10个方面:

1、干扰和破坏业主大会召开、业主委员会选举。在小区通过微信群、QQ群或其他方式散布不实谣言,抢夺票箱,误导或阻止业主投票等。

2、采用非法手段信访,非理性维权。煽动业主采用堵路、堵车、堵门等方式群体信访,到政府机关干扰正常工作秩序等。

3、物业服务企业和业主委员会委员权钱交易损害业主利益,非法挪用、侵占业主共有资金。如行贿受贿、暗箱操作选聘物业公司和介绍小区工程项目、挪用或侵占业主共有资金等。

4、强制收取业主或单位钱财。利用小区公共资源敲诈业主或其他单位钱财、运用不法手段催缴物业服务费、纵容违法装修等。

5、采用暴力手段进行物业交接。未达成交接协议、不服从协调、不走司法途径强行进行物业交接引发冲突。

6、拒不移交物业专项维修资金。经多次催缴、行政处罚,仍不移交物业专项维修资金。

7、无证经营的黑物业公司。未领取工商营业执照,电工、消防、工程等专业人员无证上岗等。

8、不服从、不配合、不接受政府的监督指导。强行召开业主大会会议、拒不参加政府组织的协调会议、拒不移交相关资料、拒不执行联席会议议定的事项等。

9、各类违法违规行为。不按规定公布账目、不报送物业管理统计信息报表、物业服务合同不备案、违规使用物业专项维修资金等。

10、其他长期存在投诉的物业服务企业和业主委员会。

四、实施步骤

1、加大宣传力度,营造浓厚氛围。要走出去、沉下来,

广泛宣传扫黑除恶专项斗争有关精神,营造强大的严打声势和斗争氛围。发动群众举报涉黑涉恶犯罪突出问题。公布线索举报渠道,利用横幅、广告牌、通告等方式加强宣传,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

2、加强线索摸排,全面掌握情况。深入物业管理区域人民群众中,广泛了解行业涉黑涉恶问题涉及的领域、表现形式,分析产生的原因。发现收集一批在物业管理区域存在的涉黑涉恶线索,全面排查分析,做到底数清、情况明。按照属地摸排、属地移交的原则,主动与政法部门联系,建立线索移交机制,明确线索甄别标准,及时将摸排到的线索和接收群众举报的线索移交给公安机关,涉及党员干部、公职人员的线索同时移交纪检监察机关。

五、保障措施

1、加强组织领导。按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专班人员抓落实”的工作要求,成立扫黑除恶工作领导小组。

2、强化督导考核。将扫黑除恶专项斗争工作纳入物业服务企业年度考核体系,将考核结果作为“星级评定”、“双随机一公开”考核评价的重要内容。

3、严格责任追究。对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底、导致黑恶势力坐大成势的,将对其部门责任人严肃追责,绝不姑息。对物业区域应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,按照失职、渎职追究相关人员责任。



2018年9月12日


主办单位:365bet骗子 电话:0372-5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号