欢迎访问365bet骗子网站!
文件通知
当前位置:首页 >> 物业管理 >> 文件通知
安房〔2018〕141号365bet骗子关于加强物业管理小区绿化管理的通知

各县(市)房产管理部门,各房管分局,各物业服务企业:

绿化是小区物业管理的重要组成部分,对提升小区景观面貌,改善城市生态环境,提高市民生活品质有着重要作用。为更好地发挥小区绿化的功能,使之更好地服务市民、服务社会,现将有关事项通知如下:

一、规范住宅小区绿化日常养护管理

物业服务企业应根据物业服务合同约定的绿化养护内容和标准实施养护。应建立专门的绿化养护台帐,完善绿化档案资料,倡导聘用绿化养护专业单位进行修剪、施肥、移植、病虫害防治等专业性较强的绿化作业。物业服务企业委托绿化养护专业单位实施绿化养护的,应当签订绿化专业养护合同,负责对养护单位实施作业时的日常监督管理。绿化养护专业单位可在已具备园林绿化施工资质或得到园林绿化养护企业能力认定的企业中选择。按照设定的技术措施及要求实施,文明作业。

二、坚决制止毁绿、占绿现象

     物业服务企业应严格遵守有关规定,加强对住宅小区绿化的日常巡查,禁止将小区内共有绿化圈为私人绿化。发现擅自占绿、毁绿等违法行为的,应及时制止,并在第一时间报告城管执法部门并积极配合执法部门取证、查处工作。同时,鼓励居民参与住宅小区绿化的爱绿、护绿行动以及有组织的养绿行动。小区居民对绿化养护标准、养护等级、养护面貌有任何建议和意见,可以向业委会、物业服务企业以及相关部门反映。

三、建立培训、检查机制

各县(市)、区房管部门要成立巡查小组,加大对物业小区绿化管理检查力度,督促各物业服务企业利用电子屏、宣传栏等方式宣传爱绿、护绿有关知识,在检查中对工作开展不到位的企业进行通报批评,并取消评先创优资格。各物业企业要组织绿化养护相关人员接受绿化法律法规和技能培训。通过不同的方式提升小区居民绿化保护意识,营造住宅小区爱绿护绿的良好氛围。不断提高物业服务企业绿化养护管理水平。


主办单位:365bet骗子 电话:0372-5117209

地址:文峰大道东段559号市民之家

您是第   位访客

豫公网安备 41050202000068号